8 Orang Pengawas Kelurahan Pemilu 2024 di Kecamatan Bantarsari Dilantik

Acara pelantikan Pengawas Kelurahan/Desa di Sekretariat PPK Kecamatan Bantarsari
Acara pelantikan Pengawas Kelurahan/Desa di Sekretariat PPK Kecamatan Bantarsari

ReOnkPost, Bantarsari – Sebanyak 8 (delapan) orang yang terpilih Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Pemilu 2024 Tingkat Kecamatan Bantarsari Kabupaten Cilacap Dilantik, Senin (06/02/23).

Pelantikan dimulai pada pukul 08.00 di tv Sekretariat Panwascam Kecamatan Bantarsari yang dihadiri oleh Camat Bantarsari, Drs.Hari Winarno, M.Si, Batuud Koramil 09/Kawunganten, Ketua PPK Kecamatan Bantarsari, Isfangin, Kanit Intelkam Polsek Bantarsari dan Kepala KUA Bantarsari.

Dalam pengambilan Sumpah Jabatan dipimpin oleh Ketua Panwascam Bantarsari, Umi Rochmah, S.Pd.I didampingi oleh Kepala KUA Kecamatan Bantarsari.

Ke 8 (delapan) orang Pengawas Kelurahan/Desa itu adalah : SAHRI ( Rawajaya), Dasini (Bantarsari), Emy Hemawati (Bulaksari), Dian Widiyanto (Binangun), Kobul Muslimin ( Cikedondong), Miftahulrohman (Kamulyan), Dwi Ernawati ( Kedungwadas)Aris Susanto (Citembong).

Pengawas Kelurahan/ Desa (PKD) berasal dari masing masing berasal dari Desa yang ada di Kecamatan Bantarsari.

Adapun tugas dan kewajibannya PKD adalah untuk membantu Panwascam dalam mengawasi kegiatan kegiatan Partai Politik atau Kandidat Caleg pada Pemilu 2024 di tingkat Kelurahan/Desa.

Usai acara pelantikan para Pengawas Kelurahan/Desa diberikan Pembekalan tentang Tugas dan Kewajiban kerjanya oleh Panwascam dan PPK Kecamatan Bantarsari.

Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait