Komandan Kokam Bumiayu terpilih menjadi Ketua PRM Langkap

Ketua PRM Langkap terpilih, Ndan Jarwoto bersama pasukan Kokam Cabang Bumiayu
Ketua PRM Langkap terpilih, Ndan Jarwoto bersama pasukan Kokam Cabang Bumiayu

BREBES, ReOnkPost – Musyawarah Ranting (Musyran) Muhammadiyah dan Aisyiyah Langkap Cabang Bumiayu Daerah Brebes di MI Muhammadiyah Langkap telah sukses memilih nahkoda baru periode 2022-2027, Ahad, (8/10/2023 M/22 Rabi’ul Awal 1445 H).

Prosesi musyawarah ranting berjalan dengan lancar hingga sampai pada penyampaian Laporan Pertangjawaban Ranting masa bakti 2015-2022 yang berlanjut dengan agenda pemilihan Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah langkap Periode 2022-2027.

Jarwoto selaku Ketua Panitia menjelaskan bahwa Musyran Muhammadiyah Langkap telah berhasil memilih 9 formatur dari 25 calon tetap. Sedangkan Musyran Aisyiyah Langkap telah memilih 5 formatur dari dari 36 calon tetap.

9 formatur terpilih dalam Musyran Muhammadiyah Langkap adalah Jarwoto (71 Suara), Jejek Purnama, S. Pd (68 Suara), Ari Ismawan SE (64 Suara), Kusnan, S.Pd.I (56 Suara), M Nasir (50 Suara), Masruri, S. Pd (48 Suara), Nur Kholis, ST (44 Suara), Bani Sadar (41 Suara), dan Taksan, S.Pd.I (38 Suara).

Sementara 5 formatur terpilih dalam Musyran Aisyiyah Langkap adalah Eni Ma’rifah, S Pd (49 Suara), Esiti Aji Hastoningsih, S.Pd (47 Suara), Mursilah, S.Pd (43 Suara), Musofaturohmah, S.Pd (38 Suara), dan Ida Nurnaningsih (28 Suara), tutur Ndan Jarwoto.

Setelah formatur terpilih mengadakan rapat, maka disepakati bahwa Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah Langkap Periode 2022-2027 diamanahkan kepada saudara Jarwoto didampingi oleh Ari Ismawan SE sebagai Sekretaris dan Jejek Purnama, S. Pd sebagai Bendahara.

Sedangkan 5 formatur Pimpinan Ranting Aisyiyah telah menetapkan saudari Eni Ma’rifah, S.Pd sebagai Ketua Pimpinan Ranting Aisyiyah Langkap Periode 2022-2027 didampingi oleh Mursilah, S.Pd sebagai Sekretaris dan Musofaturohmah, S.Pd sebagai Bendahara, ungkap Ndan Jarwoto.

Ketua terpilih PRM Langkap, Jarwoto dalam pidato sambutannya menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi Muhammadiyah Ranting Langkap.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait