PC Muhammadiyah dan Aisyiyah Majenang Resmi Dikukuhkan oleh Ketua PDM Cilacap

11 Pleno PCM Majenang Cilacap yang baru saja dikukuhkan
11 Pleno PCM Majenang Cilacap yang baru saja dikukuhkan

CILACAP, ReOnkPost – Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Majenang Cilacap Jawa Tengah resmi dikukuhkan oleh Ketua PDM dan PDA Cilacap di Taman Kota Majenang, Ahad, (24/9/2023/10 Robiul Awal 1445 H).

Acara bersejarah bagi warga Muhammadiyah dan Aisyiyah Cabang Majenang yang dilaksanakan di alun-alun Kecamatan Majenang ini berlanghsung hikmat dan ikuti oleh ribuan jama’ah persyarikatan.

Acara yang dipandu oleh dua santriwati Pesantren Daarul Ulum Muhammadiyah Majenang tersebut diawali dengan penampilan berbagai tari kreasi daerah yang dibawakan oleh siswa TK ABA 3 Padangjaya, TK ABA 6 Cilopadang, MIM Padangjaya dan SDM PK Majenang yang ditutup dengan atraksi seni bela diri Tapak Suci oleh santri Pesantren Daarul Ulum Muhammadiyah Majenang.

Acara semakin semarak ketika gema wahyu illahi oleh guru MIM Tahfidz Qur’an Majenang dilantunkan, Paduan Suara dari siswa SMK Muhammadiyah Majenang menggema dan doa yang dipimpin oleh KH.Masbur Ma’mur, S.Ag., Lc berlangsung hikmat.

Acara pengukuhan 11 Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan 9 Pimpinan Cabang Aisyiyah Majenang Cilacap diawali dengan pembacaan SK dilanjutkan dengan pengukuhan oleh KH.Dr. Habib Ghozali, M.Sy selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap dan Hj.Rowakhidah, S.Ag., M.Pd selaku Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Cilacap.

Kemudian dilanjutkan dengan pengukuhan 10 UPP (Unit Pembantu Pimpinan) oleh Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Majenang, H.Masykur Ikhsan, S.Ag, M.Pd dan pengukuhan 6 BPP (Badan Pembantu Pimpinan) oleh Ketua Pimpinan Cabang Aisyiyah Majenang, Nurdiyanah Fitriani, M.Pd.

Ketua PCM Majenang, H.Masykur Ikhsan, S.Ag, M.Pd menyampaikan pentingnya membangun kebersamaan dalam mengemban amanah persyarikatan yang telah diamanahkan, sehingga semua AUM yang ada akan semakin maju dan berkembang pesat.

Ketua PDM Cilacap KH.Dr. Habib Ghozali, S.Ag., M.Sy dalam sambutannya menyampaikan bahwa Muhammadiyah dan Aisyiyah Cabang Majenang adalah salah satu pimpinan cabang tertua dan terbesar di wilayah PDM Cilacap, maka tidak heran jika semua acara yang digelarnya dihadiri ribuan orang dan setiap gerakan dan aksinya serasa PDM bahkan lebih meriah.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait